Киевская прокуратура совместно с сотрудниками СБУ разоблачила и прекратила деятельность подпольного цеха по незаконному изготовлению и хранению суррогатного алкоголя, сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

«Установлено, что злоумышленники с целью собственного обогащения в течение 2016-2018 годов организовали незаконное систематическое изготовление и сбыт подакцизных товаров – алкогольной продукции с использованием брендов известных торговых марок «Finlandia», «Jim Beam», «Metaxa» и тому подобное», – говорится в сообщении.

По информации правоохранительных органов, во время проведенных обысков в складских помещениях были обнаружены и изъяты более 1 тыс. бутылок алкогольных изделий без соответствующих марок акцизного налога, водка «Пшеничная», расфасованная в тетрапаки общим объемом более 10 тыс. литров, жидкость с характерным запахом спирта общим объемом больше 4 тыс. литров, а также оборудование для незаконного изготовления подакцизных товаров, договоры, контракты, первичные бухгалтерские документы, черновые записи, денежные средства, полученные в результате незаконной деятельности.

Напомним, что 6 апреля полиция Луцка ликвидировала подпольный цех по производству алкоголя. Во время обысков по месту жительства и незаконной деятельности фигурантов было изъято более 8,6 тыс. литров водочных изделий и подготовленных к разливу смесей, а также 7,2 тыс. блоков сигарет иностранного производства без марок акцизного налога.

Напомним, что, по данным украинского Госстата, легальное производство водки на Украине сократилось в два раза. За январь и февраль этого года было произведено 16,8 млрд литров водки и других крепких спиртных напитков, что на 56,2% меньше, чем за аналогичный период 2017 года.

19 марта СБУ изъяла в оккупированной ВСУ части Донбасса алкогольный контрафакт на 30 млн гривен.

17 марта сообщалось, что в ходе рейда прокуратуры и СБУ на Украине было изъято 129 тыс. литров алкогольного суррогата.

Добавим также, что в августе 2017 года в Нацгвардии Украины создали спецчасти для алкоголиков.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!