Сотрудники налоговой милиции совместно с прокуратурой и экспертами госпредприятия «Укрспирт» ликвидировали завод по производству фальсифицированного спирта мощностью до 15 тонн спирта в сутки в с. Малые Ерчики Киевской области.

Согласно сообщению на сайте «Укрспирт», спиртзавод был замаскирован под обычную овечью ферму. Его производственные мощности были расположены глубоко под землей.

Оборудование подземного завода приспособлено для переработки контрафактного зарубежного технического спирта в питьевой. Мощности завода позволяют изготавливать от 14 до 30 тыс. условных бутылок водки.

Правоохранители изъяли 15 тыс. литров изготовленного фальсификата и оборудования общей ориентировочной стоимостью 6,4 млн грн.

Напомним, что директор «Укрспирта» был убит 30 мая 2017 года

31 марта неизвестные в Киеве напали на замдиректора «Укрспирта» Ильчишина. Двое неизвестных избили его бейсбольными битами и выстрелили из травматического пистолета.

Отметим, что государственное предприятие «Укрспирт» не стало повышать цены на алкогольную продукцию с 1 марта 2017 года, хотя ранее представители компании анонсировали повышение закупочных цен на спирт на 8%.

Отметим, что Государственная службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей объявила в октябре 2016 года, что около 40% всех товаров на прилавках украинских магазинов и, прежде всего алкоголь, — контрафактная продукция.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!