Советник главы МИД Украины Варченко заявил, что у Киева есть два «идеальных сценария» для возвращения Донбасса под свой контроль, сообщает сайт МИД Украины.

«Для украинцев существует только два идеальных сценариях развития событий на Донбассе. Первый — Россия добровольно отдает Крым, Донбасс, компенсирует все материальные убытки. Второй — мощный украинский солдат заходит в Москву», — заявил Варченко на конференции в Днепропетровске.

При этом он отметил, что «подобные сценарии желаемые, но… на вещи надо смотреть реально и такие блестящие сценарии оторваны от жизни».

Ранее министр по вопросам «временно оккупированных территорий» Черныш раскрыл план оккупации Донбасса с помощью ООН.

7 июня глава МВД Украины Аваков рассказал о полицейской операции по захвату Донбасса.

6 июня Аваков предложил свою схему фильтрации жителей Донбасса.

10 мая Аваков заявил, что в его ведомстве начали работу над планом захвата Донбасса, он должен быть готов летом этого года.

14 апреля специальный представитель Госдепартамента США на Украине Курт Волкер заявил, что миротворцы в Донбассе будут промежуточным этапом для восстановления украинского контроля над регионом.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!