Министр внутренних дел Украины на странице в Facebook предложил свою схему фильтрации жителей Донбасса после планируемой властями Украины зачистки народных республик.

По мнению Авакова, уголовному преследованию должны подлежать только те, чьи руки обагрены кровью мирных жителей и украинских солдат, кто возглавлял незаконные органы власти, организовывал незаконные референдумы и выборы, участвовал в погромах, грабежах, совершил уголовные преступления.

К остальным украинский министр предложил применить амнистию с последовательным восстановлением всех гражданских прав и свобод.

«Если человек по какой-либо причине не смог выехать и пережил оккупацию в своем доме, продолжал работать по своей специальности, не участвовал в организации незаконных выборов или иных акций, не содействовал деятельности незаконной власти – он проходит проверку, получает новый легитимный украинский паспорт и все права гражданина Украины», — написал Аваков.

«Такова должна быть позиция государства и этот принцип должен лечь в основу всего сложного процесса реинтеграции временно оккупированных территорий», — добавил глава МВД Украины.

6 апреля глава МВД Украины Аваков заявил, что подразделения полиции и Нацгвардии начали подготовку совместной с миротворцами ООН операции по «освобождению» Донбасса.

Напомним, один из лидеров украинских нацистов Корчинский призвал создавать фильтрационные лагеря для жителей Донбасса и думать не о людях, а исключительно о территориях.

В марте автор законопроекта «О прощении» опубликовал текст «покаяния» для жителей Донбасса и Крыма.

1 марта президент Украины Порошенко встретился с администрацией террористического сайта «Миротворец» и несколькими украинскими блогерами. Во время встречи Порошенко раскрыл детали плана по военной зачистке Донбасса после ввода миротворцев ООН.

Ранее член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Ольга Ковитиди заявила, что Украина готовит демонтаж республик Донбасса с помощью военных действий и миротворцев ООН.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!