Министр образования и науки Украины Гриневич провела встречу с послом Франции на Украине Дюмон, на которой стороны обсудили проведение Года французского языка на Украине. Об этом сообщает пресс-служба министерства.

«Стороны договорились, что в ближайшее время будет разработан детальный план мероприятий по проведению Года французского языка. К его созданию и реализации также могут быть привлечены и другие посольства франкоязычных стран», — говорится в сообщении.

Среди мероприятий Гриневич назвала поощрение победителей олимпиад по французскому языку и поддержку учителей французского языка, которые одержат победу в соответствующей номинации конкурса Учитель года.

«Переподготовку в 2018 году проходят 302 учителя французского языка. Педагогам предлагают подготовку по программе PRO FLE, разработанной Международным центром педагогических исследований (CIEP) и Национальным центром дистанционного образования Франции (CNED)», — говорится в сообщении.

В конце июня Гриневич рассказала о планах по тотальной украинизации русскоязычных детей. По ее словам, для представителей других языковых групп доля украинского в обучении составит 60%, но носителям русского языка придется более углубленно изучать украинский язык.

При этом в мае Министерство образования Украины возмутилось фактом отправки украинских студентов в Крым.

В апреле Министерство образования Украины выпустило учебник по сексу для детских садов.

Отметим, что в конце июня 14% выпускников провалили экзамен по истории Украины.

При этом в 2018 году в украинских школах завершили учебу 184 867 выпускников, что на 7,5 тыс. меньше, чем в прошлом году.

В прошлом году стало известно, что русский язык исключен из перечня учебных дисциплин по которым выпускники украинских школ в 2018 году смогут сдать внешнее независимое оценивание (ВНО), по результатам которого будущие абитуриенты зачисляются на учебу в вузы.

Добавим также, что 1 сентября 2017 года премьер-министр Украины Гройсман заявил о ненужности высшего образования для жителей страны.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!