Украинский центр оценивания качества образования (УЦОКО) объявил, что внешнее независимое оценивание (ВНО) по истории Украины сдали 85,81% абитуриентов.

«Состоялось второе заседание экспертной комиссии при Украинском центре оценивания качества образования по определению порога «сдал/не сдал». На заседании установлены пороговые баллы «сдал/не сдал» по истории Украины, географии, физики и химии», — говорится в сообщении пресс-службы УЦОКО в четверг.

Отмечается, что члены экспертной комиссии после обсуждения приняли решение установить пороговый балл по истории Украины, который соответствует 26 тестовым баллам. В основной сессии ВНО-2018 принимало участие более 335 тыс. выпускников украинских школ.

Напомним, что в 2018 году в украинских школах завершили учебу 184 867 выпускников, что на 7,5 тыс. меньше, чем в прошлом году.

Напомним, что с сентября украинские школы запретят табели для первоклассников и будут «оценивать старания детей». Министерство образования и науки Украины подготовило новую модель оценивания для первоклассников, которая «позволяет оценить прежде всего процесс обучения, а не результат, а также достижения успеха каждого ученика».

Ранее Министерство образования Украины выпустило учебник по сексу для детских садов.

1 февраля Министерство образование Украины отменило родительские комитеты в школах.

Добавим также, что 20 апреля разгорелся крупный скандал во Львовской области, связанный с учительницей истории одной из местных школ. Депутат Львовского городского совета от «ВО «Свобода» и по совместительству учительница истории Батюк утром 20 апреля поздравила с днем рождения Адольфа Гитлера в Facebook.

Добавим также, что в профиле Батюк в качестве места работы указана средняя школа №100, в которая она занимает должности заместителя директора по воспитательной работе и учителя истории.

Кроме поздравлений Гитлеру, на странице Батюк размещено множество сообщений, прославляющих нацизм. В частности, 18 апреля Батюк опубликовала фотографии с выставки, посвященной истории дивизии «Галичина», на которую она отвела своих учеников.

Отметим, что позднее Батюк удалила все записи из своего профиля, сославшись на «провокацию».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!