В Сумском государственном педагогическом университете разразился скандал – выяснилось, что украинские студенты были отправлены в Крым, где проходили практику по туризму. Об этом сообщает «ЦарьГрад».

В настоящий момент министерство образования Украины проводит проверку того, как группа студентов первого и третьего курсов были отправлены в Крым. От ректора потребованы официальные объяснения.

Но еще до их получения министерство заявил, что категорически против любой учебной деятельность на «временно оккупированной территории».

В Крым были отправлены студенты Сумский государственный педагогический университет им. А.С. Макаренко по специальности «Туризм». Им было необходимо провести повышение профессионального мастерства. В учебную программу входит, в том числе, и походы по горной местности, которые и были совершены на полуострове.

Ранее сегодня представитель украинского президента Порошенко Геращенко заявила, что БДИП ОБСЕ способствует легализации выборов президента России в Крыму.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!