Украинское командование продолжает нарушать условия размещения военной техники вдоль линии соприкосновения, предусмотренные Минскими соглашениями, и наращивает военный потенциал и запасы своих подразделений в зоне «ООС» на оккупированной территории ЛНР. Об этом сегодня журналистам сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«По имеющейся у нас информации, в зону ответственности 14-й механизированной бригады в населенный пункт Орехово прибыли шесть единиц самоходно-артиллерийских установок 2С1 «Гвоздика». Также на железнодорожную станцию Рубежное прибыл состав с военной техникой. Отмечена разгрузка 10 единиц 152-мм самоходных гаубиц 2С3 «Акация», — рассказал он.

По данным разведки ЛНР, командование так называемой «операции объединенных сил» («ООС») отдало военнослужащим приказ осуществлять погрузку и разгрузку вооружения и военной техники (ВВТ) исключительное в темное время суток.

«Кроме того, по имеющимся сведениям, для обеспечения скрытности перемещения подчиненных подразделений железнодорожным транспортом командованием «ООС» установлен особый порядок организации погрузки ВВТ на эшелоны, — сообщил подполковник. — Приказано погрузочные мероприятия проводить в темное время суток с соблюдением мер безопасности и маскировки. При этом расписание движения эшелонов, прибывающих в зону «ООС» из глубины страны, предполагается скорректировать так, чтобы их подача на железнодорожные станции под разгрузку осуществлялась с 21.00 до 24.00″, — пояснил подполковник.

Марочко обратился к наблюдателям Миссии ОБСЕ с просьбой сосредоточить внимание на расположение украинскими силовиками запрещенного вооружения в зоне безопасности, «что может привести к очередному нарушению Минских договоренностей и несет прямую угрозу населению Республики».

Напомним, сегодня разведка ДНР получила данные о намерениях украинских карателей в ближайшие часы атаковать иностранную делегацию в Донбассе.

Накануне Украина официально признала захват трех поселков в Донбассе и исключила их из списка «оккупированных».

12 июня стало известно, что группа украинских карателей подразделений из сил спецназначения в военной форме российского образца прибыла в населенный пункт Счастье у линии соприкосновения в Донбассе для подготовки провокации.

Также сообщалось, что украинские боевики планируют провести ряд провокаций с использованием символики Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ для дискредитации ее представителей.

Ранее представитель оперативного командования ДНР Эдуард Басурин заявил о подготовке украинскими карателями новых попыток наступления, а также террористических атак на территории республик Донбасса в ближайшее время.

Спецпредставитель США по вопросам Украины Волкер подтвердил факт продвижения украинских вооруженных формирований в «серой зоне» в Донбассе. Он назвал легальными действия украинских боевиков.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!