Разведка ДНР получила данные о намерениях украинских карателей в ближайшие часы атаковать иностранную делегацию в Донбассе, заявил начальник пресс-службы ВС ДНР Даниил Безсонов.

«По нашим данным, теракт, который власти Украины планировали совершить против англичан, может быть исполнен боевиками ВСУ (СБУ) в период с 14:50-15:40 в зоне ответственности 30 бригады в районе Курахово», — сказал Безсонов.

Накануне Украина официально признала захват трех поселков в Донбассе и исключила их из списка «оккупированных».

Также 12 июня стало известно, что группа украинских карателей подразделений из сил спецназначения в военной форме российского образца прибыла в населенный пункт Счастье у линии соприкосновения в Донбассе для подготовки провокации.

Неделю назад в Минобороны ЛНР заявили, что украинские боевики целенаправленно обстреливают мирное население ЛНР, пытаясь спровоцировать военнослужащих Республики на ответный огонь.

4 июня сообщалось, что украинские боевики планируют провести ряд провокаций с использованием символики Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ для дискредитации ее представителей.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!