Представитель оперативного командования ДНР Эдуард Басурин заявил о подготовке украинскими карателями новых террористических атак на территории республик Донбасса в ближайшее время, передает «Царьград».

По его словам, на следующей неделе на территории лагеря «Сармат» под оккупированным Краматорском будут проводиться занятия инструкторов с начальниками отделов тылового обеспечения ГСМ оперативно-тактических группировок ВСУ. По данным разведки ДНР,  это связано с подготовкой возможных подрывов складов на территории Донбасса.

Кроме того, известно командование ООС отдало приказ о разминировании нескольких противотанковых минных полей. Но это, как подчеркнули в ДНР, даже на руку ополченцам — будет возможность успешно контратаковать противника.

«Мы знаем, где именно будет оголяться линия обороны, и можно сказать, для нас это большой подарок. Украинское командование само создает нам благоприятные условия для успешных контрударов», — отметил Басурин.

Представитель командования ДНР добавил, что в районе оккупированного Дзержинска замечены группы украинских диверсантов, которые намерены провести ряд террористических актов на территории Донбасса и на линии боевого соприкосновения.

Басурин напомнил, что сегодня одну из атак ополченцы уже отбили у Горловки, когда украинские диверсанты попытались проникнуть на территорию поселка и расстрелять мирных жителей. Все террористы были уничтожены.

Тот же финал, как заверил Басурин, ждет и других украинских карателей.

Ранее стало известно, что каратели ВСУ понесли самые крупные за последние месяцы потери в ходе наступления на позиции ДНР под Горловкой — 18 боевиков убиты, более 20 ранены.

Сегодня утром представитель Донецкой Народной Республики в СЦКК завил, что за прошедшие сутки ВСУ выпустили по территории ДНР почти 600 снарядов.

Накануне, 21 мая, Telegram-канал WarGonzo сообщил о том, что ВСУ пошли в танковое наступление под Горловкой. Украинская армия открыла артиллерийский огонь по посёлку Курганка в Горловке, зафиксированы прямые попадания в многоэтажные дома. В Горловке после обстрела ВСУ ранены четверо гражданских.

Утром 21 мая пресс-центр штаба операции Объединенных сил сообщил о том, что украинская диверсионно-разведывательная группа захватила в плен троих ополченцев Донбасса.

Позже под огонь ВСУ попали специалисты СЦКК и МЧС ДНР, выехавшие на место обстрела.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!