Ночная сводка, 9 ноября

  • Ночная сводка, 9 ноября

Ситуация на фронте в Донбассе остается напряженной. На протяжении дня шли бои разной интенсивности на основных направлениях фронта. К полуночи ситуация стабилизировалась. Местные жители сообщают о тишине практически на всей олинии соприкосновения. Съемка военкора Катерины Катиной. «П

Ситуация на фронте в Донбассе остается напряженной. На протяжении дня шли бои разной интенсивности на основных направлениях фронта.

К полуночи ситуация стабилизировалась. Местные жители сообщают о тишине практически на всей олинии соприкосновения.

Съемка военкора Катерины Катиной.

«Позиции ВС ДНР под Докучаевском: перемирие, которого нет. «Я нахожусь на позициях ВС ДНР, недалеко от города Докучавска, пообщаюсь с бойцами и узнаем какая сейчас обстановка на этом участке фронта, соблюдается ли школьное перемирие и как ведет себя противник», — сообщила военкор команды News Front Катерина Катина. «Бывает шумно, и очень регулярно, в Докучаевск прилетает, дома поразбомбило, сюда прилетает. Стреляют стандартно с артиллерии, пулеметов, БМП, мелкокалиберное, крупнокалиберное», — рассказал о ситуации военнослужащий ДНР. «Вообще ни разу не видел соблюдения перемирия. Наверное приказы сверху стрельба по жителям, чтоб мы ответили», — добавил военнослужащий ВС ДНР «Ренат».

Съемка военкора Александра Киевского.

«Срочно ! Украинская армия обстреливает позиции ЛНР под Смелым. Военкор команды News Front, Александр Киевский побывал на позициях Народной милиции ЛНР, узнав о ситуации на линии фронта, в районе населенного пункта Смелое. Майор Алексей Бабаханян командир батальона НМ ЛНР рассказал об обстрелах ВСУ и дальнейших действиях военных:
«Противник кроме стрелкового оружия, применяет штатное и внештатное вооружение ЗУ 23-2, так называемое, прочесывания веерные, осколочно-фугасными снарядами и из БМП 1 по нашим позициям. Это очередной провокационный маневр противника для того чтоб выяснить и уточнить наши дежурные огневые точки и средства, которые мы можем подавить».
«Мои действия, в данном случае наблюдение и передача наверх. Обстрел ведется не просто по моим позициям, а по населенному пункту. По своему характеру, мужеству и стойкости, сейчас предпринято все чтоб наблюдать и выявлять огневые точки противника, потом в сложившейся обстановке буду действовать опираясь на эту информацию», — резюмировал военнослужащий ЛНР».

Новости партнеров