Украинские боевики планируют провести ряд провокаций с использованием символики Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ для дискредитации ее представителей. Об этом сегодня журналистам сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«По информации источников в спецслужбах Украины, готовится ряд мероприятий, направленных на дискредитацию представителей миссии ОБСЕ», — рассказал он.

«Так, нам стало известно, что на подконтрольной Украине территории, вдоль линии боевого соприкосновения, ожидается работа нескольких групп противника, которые будут передвигаться на автомобилях белого цвета марки Toyota Land Cruiser с нанесенной на них символикой миссии ОБСЕ», – добавил Марочко.

«В связи с этим просим международных наблюдателей проявлять бдительность и осторожность», – подчеркнул представитель оборонного ведомства ЛНР.

2 июня Минобороны ДНР предупредило о подготовке Украиной провокаций в Донбассе с привлечением СМИ.

Ранее представитель оперативного командования ДНР Эдуард Басурин заявил о подготовке украинскими карателями новых попыток наступления, а также террористических атак на территории республик Донбасса в ближайшее время.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!