Президент Украины Порошенко во время проходившего в Днепропетровске флешмоба ко «дню вышиванки» заявил, что «украинцы самая лучшая нация в мире». Он также сказал, что вышиванка является важнейшим символом, способствующим объединению жителей страны.

«Украинцы – лучшая нация в мире. Мы объединены, и никто нас не расколет», — заявил Порошенко.

«Когда мы видим друг друга в вышиванке, мы сразу же идентифицируем – это украинец, или украинка», — подчеркнул он.

Порошенко также отметил, что никто не смог выбить у украинцев любовь к вышиванке, за которую люди «шли в тюрьму».

Президент Украины похвалил город Днепропетровск, который, по его словам, «с 2014 года является форпостом всего украинского».

«Город, который не дал распространиться сепаратистскому яду. Город, который доказал свою украинскость», — подытожил он.

В марте Порошенко назвал паспорт Украины одним из лучших в мире.

Наряду с заявлениями Порошенко, его правительство не делает ничего для улучшения жизни граждан. Позиции Украины в мировых рейтингах оставляют желать лучшего. Всего за последние полгода страна заняла такие мировые позиции:

Украина заняла первое место в Европе по количеству психических расстройств среди населения;

Украина вошла в десятку самых опасных для туристов стран мира;

В мировом рейтинге уровня жизни Украина опустилась на 112 место;

Украина вошла в топ-10 худших стран мира для пенсионеров;

Украина вошла в топ-20 террористических стран.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!