Украина не вошла в 100 стран в мировом рейтинге уровня жизни. Украина оказалась на 112-м месте в рейтинге процветания, который опубликовал британский аналитический центр The Legatum Institute. Об этом пишет «Царьград». 

Украинское государство опередило Бангладеш, а также африканские страны Джибути и Малави. Хуже Украины себя показали африканские Буркина-Фасо, Лесото и Уганда.

Всего в рейтинге представлены 149 государств. В качестве основных показателей процветания британские эксперты брали качество экономики и деловой среды, состояние образования, здравоохранения, безопасности и окружающей среды. Также были использованы такие величины, как показатель личной свободы и социальный капитал.

Сегодня сообщалось, что Министерство здравоохранения Украины заявило, что страна вышла на первое место в Европе по количеству самоубийств.  В конце 2017 года украинское государство вошло в десятку самых опасных для туристов стран мира.

Напомним, что Украина оказалась на 17 месте в рейтинге террористических стран. Отчет о состоянии глобального терроризма в 2017 году (The Global Terrorism Index 2017) обнародовал 15 ноября лондонский Институт экономики и мира. Ранее сообщалось, что Украина возглавила мировой рейтинг по уровню коррупции.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!