Украинская "Мисс Вселенная" заступилась за родной русский язык

  • Украинская Мисс Вселенная заступилась за родной русский язык
    Фото: kremlin.ru

Победительница украинского конкурса красоты "Мисс Вселенная" Анна Неплях ответила на критику своих радикально настроенных соотечественников, заявив, что имеет право говорить на любом языке, на каком пожелает. Сверх того, обладательница титула "Мисс Украина Вселенная — 2021" напомнила, что выросла в русскоязычной семье и русский язык для неё является родным.

Напомним, что ранее из сообщений СМИ стало известно, что после победы Неплях в престижном конкурсе ряд пользователей социальных сетей поставили ей в вину то, что она общается со своими подписчиками там на русском языке. Напомним, что "Мисс Вселенная" Анна Неплях стала в минувшую пятницу, 15 октября 2021 года.

По словам "Мисс Вселенной", всего лишь за одни сутки она получила "миллион обвинений" в свой адрес. При этом девушка считает подобные нападки неправомерными. Всё же подавляющее большинство её подписчиков и читателей — сами русскоговорящие люди. Сверх того, Анна Неплях отметила, что является уроженкой Днепропетровска, где девять десятых населения также говорят на русском языке.

"Я как человек, который вырос в русскоязычной семье, в городе, где 90% населения разговаривают на украинском, заслуживаю уважения и заслуживаю говорить на таком языке, на котором мне удобно. Спасибо за понимание", — отметила она.

Девушка ответила на эти обвинения видео, где она обратилась к своим обидчикам на украинском языке, показав неправомерность их претензий. По её словам, при желании украинский язык можно выучить за сутки. Тем не менее Анна Неплях также отметила, что считает своим правом говорить на родном русском.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Запрет на русский язык чуть не обернулся зрадой для украинских телеведущих

«На обычном человеческом языке»: Ходаковский назвал статью Медведева неожиданной

Музыкант из Сум нелицеприятно высказался об украинском языке

Новости партнеров