Песков заявил о заинтересованности Москвы в нормандском саммите

  • Песков заявил о заинтересованности Москвы в нормандском саммите

Россия заинтересована провести встречу в «нормандском формате» на высшем уровне, однако ее необходимо хорошо подготовить. Об этом сказал журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в ответ на заявление министра иностранных дел Украины Пристайко о том, что Россия ищет основания

Россия заинтересована провести встречу в «нормандском формате» на высшем уровне, однако ее необходимо хорошо подготовить. Об этом сказал журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в ответ на заявление министра иностранных дел Украины Пристайко о том, что Россия ищет основания, чтобы не проводить встречу лидеров стран «нормандской четверки».

«Нет, это не так. Это не соответствует действительности, – сказал Песков. – Как и все страны-участницы этого формата, Кремль заинтересован в возрождении, в реанимации этого процесса, в проведении новой встречи в верхах. Вместе с тем точку зрения Кремля разделяют многие страны: встреча должна быть подготовлена, дабы стать результативной».

Песков уточнил, что работа по подготовке саммита ведется на уровне помощников президентов.

«Естественно, со всех четырех сторон вбрасываются разные идеи с тем, чтобы наполнить содержанием эту встречу и придать ей результативность. Это единственное, что я могу сказать», – уточнил он, заметив, что в силу сложности проводимой подготовки не хотел бы вдаваться в детали.

Напомним, что накануне МИД Украины не смог назвать дату нормандского саммита.

Отметим, что ранее Киев отменил запланированное на вчера разведение сил в Донбассе.

При этом 6 октября сообщалось, что ВСУ ведут шквальный огонь по ДНР.

Также 6 октября в ДНР в результате обстрела ВСУ были повреждены детсад, хозпостройки и четыре жилых дома.

Кроме того, 6 октября стало известно, что украинская армия оборудует позиции вблизи участка разведения сил у Золотого.

 

Новости партнеров