Жители города Боярка Киевской области потребовали от президента Украины Порошенко вмешаться в ситуацию в их городской больнице.

В городе под Киевом — в обход всех норм — заведующим одного из отделений назначили жену главного врача. Его и руководителя отдела охраны здоровья Киево-Святошинского района жители Боярки требуют уволить.

Если президент не отреагирует на требования горожан – люди обещают перекрыть трассу.

Митингующие принесли к зданию администрации президента гроб с чучелом. На акцию вышло более 50 человек.

Ранее и.о. министра здравоохранения Украины американка Супрун запустила в стране масштабную медреформу.  Бесплатной теперь будет только экстренная помощь (срочная операция или первая помощь при травмах), консультации семейных врачей и профилактика болезней, а также паллиативная медицина, которая уменьшает страдания при заболеваниях с неизбежным летальным исходом. Все остальные услуги будут оплачивать либо сами пациенты, как в случае с дорогими специализированными операциями и стоматологией, либо государство будет оплачивать врачебную помощь частично.

Ранее в Раде не раз пытались инициировать отставку Супрун, однако она пользуется полной поддержкой президента Порошенко и премьера Гройсмана.

Отметим, что ранее стало известно о том, что глава украинского Минздрава Супрун застраховала жизнь в США. Кроме того, Супрун имеет более $500 тыс. на пенсионном счете в США и вместе с мужем имеют вклады в американских кредитных союзах на сумму $3,6 млн.

Напомним, что Супрун целенаправленно занимается развалом украинской системы здравоохранения. 28 марта она назвала вегетососудистую дистонию «советским мифом».

3 марта Супрун предложила отменить обязательную флюорографию как «пережиток советской медицины».

14 марта по инициативе Супрун Минздрав Украины отменил медицинские карты для студентов и детей.

В январе Супрун остановила программу госпомощи «Доступные лекарства»

Напомним, что еще в августе прошлого года Роспотребнадзор предупредил россиян о массовом распространении туберкулеза на Украине. Ведомство обратило на это внимание в связи с новым визовым режимом для граждан Украины, введенным Евросоюзом.

В марте в Запорожье была обнаружена свалка человеческих останков из туберкулезных больниц.

Добавим также, что 14 марта по инициативе и. о. министра Супрун Минздрав Украины отменил медицинские карты для студентов и детей.

Ранее американское издание The Daily Signal опубликовало материал о катастрофической текущей демографической ситуации на Украине. 

Кроме того, Украина оказалась в топ-30 мира по доле людей в возрасте 60 лет и старше. Об этом сообщила начальник Управления по делам людей пожилого возраста и предоставлению социальных услуг Сулима.

В конце января ООН спрогнозировала резкую убыль населения на Украине.

На фоне разгорающейся эпидемии кори, на Украине менее половины младенцев охвачены обязательной вакцинацией.

Отметим, что на Украине лишь менее 50% детей в возрасте до года вакцинированы против таких болезней, как полиомиелит, дифтерия, коклюш и столбняк.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!