Число абонентов «Феникса» приближается к миллиону

  • Число абонентов «Феникса» приближается к миллиону

Число абонентов республиканского оператора связи ДНР «Феникс» приближается к миллиону, сообщает пресс-служба министерства связи ДНР. «На сегодняшний день число абонентов мобильного оператора ДНР «Феникс» составляет 929 637 человек», – сообщили в пресс-службе. В ведомстве отметили, что с момента откл

Число абонентов республиканского оператора связи ДНР «Феникс» приближается к миллиону, сообщает пресс-служба министерства связи ДНР.

«На сегодняшний день число абонентов мобильного оператора ДНР «Феникс» составляет 929 637 человек», – сообщили в пресс-службе.

В ведомстве отметили, что с момента отключения в ДНР связи Vodafonе («МТС-Украина») к «Фениксу» подключились 280 тысяч человек.

Напомним, 11 января работа сотового оператора «МТС-Украина» была нарушена в ДНР и ЛНР в результате повреждения украинскими боевиками кабеля вблизи поселка Еленовка к югу от Донецка.

16 января стало известно, что мобильный оператор Vodafone (бывший МТС. — прим.ред.) продолжит списывать деньги со счетов абонентов Донецкой и Луганской Народной Республики даже при условии, что связи на данный момент нет уже несколько дней.

Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко заявил, что не исключает возможность введения внешнего управления на территории Республики в отношении компании «Vodafone-Украина».

Также сообщалось, что число звонков абонентов «Феникса» после отключения украинской связи выросло в шесть раз.

 

 

Новости партнеров