Специальный представитель государственного департамента США Курт Волкер рассказал о визите в Донбасс. Соответствующее видео в пятницу, 18 мая, обнародовало в Twitter посольство США в Киеве.


Волкер отметил, что США приложат все усилия, чтобы «восстановить мир на востоке Украины».

«Наиболее впечатляющим в путешествии было увидеть силу и стойкость украинцев. Они сильно пострадали от этого конфликта во всех аспектах, но, несмотря на все это, остаются сильными, решительными, настроенными на восстановление жизни, с решительными намерениями восстановить мир. И мы приложим все усилия, чтобы поддержать их стремление достичь мира», — заявил Волкер.

Напомним, что в ходе визита на Украину и в Донбасс Волкер отметился рядом провокационных заявлений. В частности, 16 мая Волкер заявил, что русскоязычные жители Донбасса хотят вернуться на Украину.

Накануне спецпредставитель США призвал Россию прислушаться к мнению Запада о миротворцах и «покинуть Донбасс».

Однако 17 мая Волкер заявил, что Украина не сможет вернуть Крым и республики Донбасса, поскольку «Россия слишком сильна».

Добавим, что «мирные украинцы» за минувшие сутки выпустили в сторону ДНР около тысячи снарядов.

17 мая, под Донецком погиб командир интербригады ДНР «Пятнашка» Олег Мамиев. По данным источника ИА «Новороссия», «Мамай» получил тяжелые ранения на передовой и умер во время операции в госпитале.

16 мая в результате обстрела ВСУ погибла жительница Горловки.

Сегодня утром двое мирных жителей были ранены в ДНР в результате обстрела Горловки украинскими вооруженными формированиями.

Напомним, что также сегодня штаб операции Объединенных сил сообщил о том, что украинские вооруженные формирования взяли под контроль населенный пункт Южное в районе Горловки.

Подробнее об оперативной обстановке в Донбасса читайте в ночной сводке ИА «Новороссия».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!