Спецпредставитель Госдепа США по вопросам Украины Курт Волкер отметил, что даже те русскоязычные жители Донбасса, с которыми он встречался накануне, хотят, чтобы Донбасс, в конце концов, вернули Украине. Об этом сообщает «Голос Америки».

«Интересно, что они все общались на русском. Это, очевидно, этнические русские. Все проживающие здесь и все говорят, что самое важное – это мир и, что территорию необходимо вернуть Украине. Они об этом очень четко заявляли. Когда мы слышим от российской власти, что русскоязычное население настроено против Украины, чувствует угрозу, что это этнический конфликт, – все это, очевидно, не так», – сказал Волкер.

Напомним, что накануне, 15 мая, Волкер призвал Россию прислушаться к мнению Запада о миротворцах и «покинуть Донбасс».

Ранее Волкер заявил, что готов посетить Донецк и Луганск только в случае захвата этих городов силами ВСУ.

В марте текущего года он заявил, что государства ДНР и ЛНР, созданные Россией в Донбассе, должны быть ликвидированы, так как они не соответствуют Конституции Украины.

Кроме того, Волкер уже не в первый раз перекладывает ответственность за неисполнение Минских соглашений на Россию, которая не является их стороной. 13 февраля он заявил, что США готовы помочь прекратить боевые действия в Донбассе, но Россия должна выбрать мир.

Добавим также, что в начале апреля исполняющий обязанности главы Луганской народной республики Леонид Пасечник заявил, что государственный переворот в Киеве в 2014 году и «расцвет неонацизма» сделали Киев «окончательно чужим» для жителей Донбасса.

В свою очередь, 1 марта глава ДНР Александр Захарченко анонсировал долгосрочную программу развития ДНР.

Глава ДНР подчеркнул, что Союз с Россией является важнейшим приоритетом внешней политики ДНР.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!