Обстановка на линии фронта в Донбассе остается напряженной. Украинские войска продолжают обстреливать позиции ополчения и объекты инфраструктуры Донбасса. В результате обстрела была снова обесточена Донецкая фильтровальная станция.

Главной трагической новостью стала гибель легендарного командира интербригады ДНР «Пятнашка» Олега Мамиева (позывной «Мамай»). Он получил тяжелые осколочные ранения на передовой и умер на операционном столе.

Вечером, 17 мая, под Авдеевкой на мине подорвалась машина с военными инструкторами НАТО из США и Канады. В результате взрыва трое военнослужащих НАТО из Канады погибли и двое из США получили ранения», — сказано в сообщении.

Напомним, что сегодня в Донбасс прибыл спецпредставитель США по Украине Курт Волкер. На позициях ВСУ под Авдеевкой Волкер заявил, что Украина не сможет вернуть Крым и республики Донбасса, а военная помощь США поможет не допустить потери Киевом новых территорий.

Девочка Маша рассказала как она с родителями, младшим братиком и лучшей подружкой живёт в одном из горловских подвалов в километре от линии фронта. Сегодня её школа снова закрылась из-за утренних обстрелов — один из украинских снарядов попал в крышу её дома.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!