Двое мирных жителей ранены в ДНР в результате обстрела Горловки украинскими вооруженными формированиями. Об этом сообщил в пятницу исполняющий обязанности главы администрации города Иван Приходько в социальной сети «Вконтакте».

По словам Приходько, пострадали водители Никитовского Доломитного завода — шестидесятилетний Жуков Василий Павлович с множественными осколочными ранениями обеих ног и тридцатитрехлетний Жила Дмитрий Сергеевич с осколочным ранением пальца правой руки.

Приходько добавил, что раненые госпитализированы в городскую больницу №2.

Напомним, сегодня штаб операции Объединенных сил сообщил, что украинские вооруженные формирования взяли под контроль населенный пункт Южное в районе Горловки.

16 мая в результате обстрела ВСУ погибла жительница Горловки.

Накануне командир интербригады ДНР «Пятнашка» Олег Мамиев погиб под Донецком. По данным источника ИА «Новороссия», «Мамай» получил тяжелые ранения на передовой и умер во время операции в госпитале.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!