Спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер в интервью ВВС заявил, что Украина не сможет вернуть Крым и республики Донбасса, а военная помощь США поможет не допустить потери Киевом новых территорий.

«Конечно, украинцы не смогут вернуть территории, которые уже оккупированы Россией. Россия слишком сильна», — сказал Волкер.

При этом спецпредставитель США отметил, что поставка Украине американского летального оружия «заставит Россию осознать», что она «больше ничего не получит, не уплатив высокую цену».

«Цена дальнейшего наступления для России уже выросла и будет расти и дальше. А если это так, то те, кто сидит в Москве, должны поставить себе вопрос: а что мы от этого получим? Мы несем потери, гибель русских солдат на Украине, для чего?», — добавил Волкер.

Напомним, что накануне американский чиновник встретился с президентом Украины Порошенко.

«Собеседники обсудили ситуацию на Донбассе и отметили важность развертывания миротворческой миссии ООН на его оккупированной части», — сказано в сообщении пресс-службы украинского президента.

Ранее Волкер заявил, что русскоязычные жители Донбасса хотят вернуться на Украину.

Накануне спецпредставитель США призвал Россию прислушаться к мнению Запада о миротворцах и «покинуть Донбасс».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!