Штаб операции Объединенных сил сообщил, что украинские вооруженные формирования взяли под контроль населенный пункт Южное в районе Горловки.

По информации украинской стороны, в 24 отдельной механизированной бригаде имени короля Даниила был разработан план о взятии под контроль населенного пункта. К его выполнению военные приступили утром 8 мая, собщает пресс-центр штаба «ООС».

В сообщении украинских боевиков в Facebook говорится, что «в настоящее время ситуация в н.п. Южное сложная, но контролируемая». За период с 8 по 17 мая на данном направлении легкое ранение получил один военнослужащий.

Отметим, что 13 мая украинское командование призвало СМИ и блоггеров не освещать события в Донбассе. В сообщении штаба «ООС» говорится, что «утечка информации из района проведения «ООС» может стать причиной поражения и потерь среди украинских военнослужащих».

Напомним, что накануне командир интербригады ДНР «Пятнашка» Олег Мамиев погиб под Донецком. По данным источника ИА «Новороссия», «Мамай» получил тяжелые ранения на передовой и умер во время операции в госпитале.

Кроме того, Украина вблизи линии разграничения в Донбассе провела практические учения передовых авиационных наводчиков по наведению экипажей Ми-24 по наземным целям.

16 мая, в результате обстрела ВСУ погибла жительница Горловки.

Отметим также, что накануне, 17 мая автомобиль с военными инструкторами из стран НАТО подорвался на минном поле под Авдеевкой. В результате трое военнослужащих НАТО из Канады погибли и двое из США получили ранения.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!