фото - РИА Новости

В Киеве сегодня, 9 мая, нацисты устроили драку с участниками акции «Бессмертный полк».

Драка произошла возле рамок металлоискателей на метро «Арсенальная», через которые должны пройти все желающие пронести по центру города фотографии родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне.

В ряды участников акции проникли националисты, они начали петь гимн Украины. Позже в толпе началась драка. Дружинники, которые следят за порядком на мероприятии, вывели одного мужчину из толпы, пишут РИА «Новости».

Позже в беседе с дружинниками мужчина сообщил, что «националисты пытались отнять у женщины портрет, а он за нее заступился».

Напомним, сегодня в Киеве нацисты C14 у Вечного огня напали на главу Россотрудничества.

Ранее сегодня президент Украины Порошенко оскорбил советский народ и похвалился защитой поляков от нацизма.

Ранее сообщалось, что 9 мая на улицы Киева выйдут официальные нацистские патрули.

Лидер нацистской группировки Братство Корчинский объявил о намерении 8-9 мая провести акцию «бессмертная дивизия» в честь дивизии СС Галичина в противовес акции Бессмертный полк.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!