Для граждан Украины, которые отдыхают в Крыму, предлагается ввести налог. Соответствующая петиция зарегистрирована у президента Украины.

Автор петиции свое предложение уместил в два предложения: «Вести туристический сбор для граждан отдыхающих в Крыму. Граждан Украины которые не имеют Крымскую прописку обложить туристическим сбором за посещение Крыма».

Отметим, что эта петиция — одна из немногих на сайте украинского президента, поданная на русском языке.

Петиция подана еще 27 апреля, но ее уже поддержали 14 человек (для того, чтобы петицию рассмотрел президент и отреагировал на нее, необходимы подписи 25 тысяч человек).

Отметим, что украинское правительство также отличается своими неадекватными заявлениями. Депутат Верховной рады Чубаров предлагает создать «специальный международный консорциум» для эксплуатации Крымского моста. По его словам, Россия должна передать мост данному «консорциуму» в качестве компенсации за «оккупацию» полуострова.

Напомним, в начале апреля сообщалось, что украинские нацисты готовят террористические атаки в день открытия Крымского моста.

19 апреля Украина опротестовала строительство Керченского моста через остров Тузла.

Ранее один из лидеров татарских экстремистов Ислямов заявил, что «Меджлис крымско-татарского народа»* намерен сделать все, чтобы не допустить движение транспорта по Крымскому мосту.

В марте украинский министр инфраструктуры заявил, что Керченский мост соединит «украинский Крым» и «украинскую Кубань».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!