В Сербии партию Вучича официально признали победителем на парламентских выборах

  • В Сербии партию Вучича официально признали победителем на парламентских выборах
    сайт президента России

В Сербии избирательная комиссия официально закончила подсчет голосов избирателей и назвала победителя парламентских выборов. Согласно итоговым подсчетам, победу одержала партия действующего лидера страны Александра Вучича (Сербская прогрессивная партия), передаёт РТС. Итоги выборов гласят, что СПП п

В Сербии избирательная комиссия официально закончила подсчет голосов избирателей и назвала победителя парламентских выборов. Согласно итоговым подсчетам, победу одержала партия действующего лидера страны Александра Вучича (Сербская прогрессивная партия), передаёт РТС.

Итоги выборов гласят, что СПП получила в общем 60,65% голсов избирателей, что позволяет занять 188 мест в парламенте (из общих 250). Правящая партия, таким образом, сможет самостоятельно сформировать правительство страны.

Кроме того, в парламент Сербии прошли Социалистическая партия Сербии — 10,38% и 32 депутатских места, блок СПАС — 3,83% и 11 мандатов.

Ранее, 18 июня, сообщалось, что президент страны Александар Вучич на пресс-конференции с главой МИД РФ Сергеем Лавровым в Белграде заявил, что Сербия не признает Косово в обмен на вступление в ЕС.

Новости партнеров