Президент США Дональд Трамп заявил о полном доверии Майку Помпео, который был сегодня утвержден на должность госсекретаря США, передает РИА Новости.

«Я рад тому, что сенат подтвердил, что Майк Помпео будет главным дипломатом нашей страны. Наличие патриота огромного таланта, энергии и интеллекта Майка, возглавляющего государственный департамент, будет невероятным достоянием для нашей страны в этот критически (важный) момент в истории», — заявил Трамп.

«Он всегда будет ставить интересы Америки на первое место. Он пользуется моим доверием, он пользуется моей поддержкой. Поздравляю его с тем, что он стал 70-м госсекретарем (в истории США)», — подчеркнул президент США.

12 апреля Майк Помпео заявил, что Соединенные Штаты обязаны помочь Украине защитить свой суверенитет.

Ранее Помпео заявил, что Вашингтон будет проводить в отношении России политику сдерживания, потому что Россия является угрозой для Америки.

13 марта Трамп уволил Рекса Тиллерсона с должности Госсекретаря США. Новым госсекретарем должен был стать экс-глава ЦРУ Майкл Помпео.

За неделю до этого Помпео тайно встретился с президентом Украины Порошенко в Киеве.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!