Президент Украины Порошенко на прошлой неделе тайно встретился с бывшим главой ЦРУ Майклом Помпео в ходе его визита на Украину. Об этом заявил лидер «Радикальной партии» Украины Ляшко.

«По моей информации, на прошлой неделе директор ЦРУ Помпео был с визитом на Украине и тайно встречался с президентом Порошенко», — сказал он в ходе беседы с журналистами.

Ляшко заявил, что надеется на то, что стороны обсудили помимо «коррупционных схем действующей власти» вопросы национальной безопасности.

Напомним, сегодня стало известно, что Тиллерсон уволен со своей должности. Вместо него будет назначен до сегодняшнего дня занимавший пост директора ЦРУ Майкл Помпео.

Отметим, что ранее Помпео заявлял, что целью России в Сирии является усиление своего влияния на Ближнем Востоке, а не борьба с террористами «Исламского государства» (ИГ, запрещена в России решением Верховного суда) и что США должны противодействовать укреплению влияния России в этом регионе.  В 2014 году посетив Россию, он критиковал политику Обамы в этой стране как «слабую» и обвинял Россию в стремлении «контролировать» Украину. Он также назвал Порошенко «лучшим кандидатом» во время предвыборной гонки на Украине.

Пятидесятитрехлетний республиканец от штата Канзас также добавил, что полностью согласен с результатами расследования спецслужб относительно «российских кибератак» для влияния на президентские выборы в США.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!