По словам директора ЦРУ и кандидата на пост госсекретаря США Помпео, Вашингтон будет проводить в отношении России политику сдерживания потому, что Россия является угрозой для Америки.

«Действия этой администрации ясно показывают, что стратегия национальной безопасности президента Трампа, по праву, определила Россию как угрозу для нашей страны», — указал он в письменных показаниях конгрессу, которые приводит The Washington Post.

Помпео отметил, что США должны продолжать «сложную дипломатию» с Россией.

Выступая в конгрессе, Помпео также добавил, что госдепартамент в случае его утверждения будет проводить новую политику, направленную на сдерживание России.

Отметим, по словам главы Пентагона Мэттиса, необходимость защитить присутствующих в Сирии американских военных от возможного применения химического оружия является достаточным основанием для того, чтобы Америка применила силу в Сирии.

Напомним, 10 апреля Трамп угрожал в течение 48 часов принять решение о массированном ракетно-бомбовом ударе по Сирии.

Однако вчера, 11 апреля, президент США в очередной раз ограничился обещаниями и с интервалом в несколько минут написал два противоречивых сообщения в Twitter. В первом он пригрозил нанести еще один ракетный удар по Сирии и призвал Москву приготовиться к его отражению.

Через полчаса он призвал Москву остановить гонку вооружений и заявил, что Россия и Америка могут развиваться вместе.

Сегодня же Трамп заявил, что не знает, когда США ударят по Сирии.

Кроме того, США подняли в воздух командный борт E-4B Nightwatch на случай ядерной войны.

Напомним, в тот же день, 11 апреля, Су-34 ВКС РФ в Сирии поднялись в воздух с противокорабельными ракетами Х-35У.

10 апреля глава комитета Госдумы по обороне, генерал Владимир Шаманов гарантировал ответный удар в случае нападения США на Сирию.

Характерно, что еще осенью прошлого года Минобороны РФ заявило, что коалиция во главе с США вместо противостояния ИГИЛ способствовала оккупации террористами территории Сирии. При этом были приведены убедительные доказательства.

Подробнее о хронологии событий, связанных с войной в Сирии, читайте в сюжете «Сирийский кризис».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!