Соединенные Штаты обязаны помочь Украине защитить свой суверенитет. Об этом на заседании международного комитета сената в четверг, 12 апреля, заявил кандидат на пост госсекретаря США, бывший директор ЦРУ Майк Помпео, передает CNN.

Помпео призвал предоставить Киеву летальное вооружение, чтобы «украинцы» могли себя защитить.

В сообщении отмечается, что на вопрос: «Вы обещаете, что США за время вашего пребывания на посту госсекретаря никогда не признают аннексию Крыма?», Помпео ответил: «Да, сенатор, я буду бороться, чтобы этого не произошло. Это решение президента, но да, такой шаг был бы абсолютно неприемлемым».

Кроме того, он согласился с тем, что санкции, наложенные на Россию из-за Украины, должны оставаться в силе до тех пор, пока Москва не выполнит положения Минских договоренностей и не «прекратит свою агрессию».

Ранее сегодня Помпео заявил, что Вашингтон будет проводить в отношении России политику сдерживания, потому что Россия является угрозой для Америки.

Напомним, 10 апреля Трамп угрожал в течение 48 часов принять решение о массированном ракетно-бомбовом ударе по Сирии.

Однако вчера, 11 апреля, президент США в очередной раз ограничился обещаниями и с интервалом в несколько минут написал два противоречивых сообщения в Twitter. В первом он пригрозил нанести еще один ракетный удар по Сирии и призвал Москву приготовиться к его отражению.

Через полчаса он призвал Москву остановить гонку вооружений и заявил, что Россия и Америка могут развиваться вместе.

Сегодня же Трамп заявил, что не знает, когда США ударят по Сирии.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!