Госсекретарь США Рекс Тиллерсон уволен со своей должности. Вместо него будет назначен до сегодняшнего дня занимавший пост директора ЦРУ Майкл Помпео. Об этом сообщил в своем Twitter президент США Дональд Трамп.

«Директор ЦРУ Майкл Помпео станет нашим новым госсекретарем. Работать он будет фантастически! Благодарю Рекса Тиллерсона за работу», — написал он.

Кандидатура Помпео теперь должна быть утверждена Сенатом Конгресса США.

При этом Трамп назначил новым директором Центрального разведывательного управления (ЦРУ) Джину Хэспел.

«Джина Хэспел станет новым директором ЦРУ, первой женщиной, назначенной на этот пост», — добавил он.

Накануне Тиллерсон обвинил Россию в покушении на экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля.

В декабре 2017 года выступая на пленарном заседании совета министров ОБСЕ в Вене Тиллерсон заявил, что Вашингтон оставит в силе связанные с Крымом санкции в отношении России до тех пор, пока Россия не вернет контроль над полуостровом Киеву.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!