15 апреля военная прокуратура Николаевского гарнизона совместно с полицией и СБУ задержали командира роты одной из воинских частей Николаевской области за получение взятки от подчиненного за увольнение из службы.

Об этом сообщает пресс-служба военной прокуратуры Южного региона. В сообщении отмечается, что досудебным расследованием установлено, что капитан ВС Украины требовал и получил от военнослужащего неправомерную выгоду в сумме 2,7 тыс. гривен за решение вопроса об освобождении солдата срочной службы из рядов Вооруженных Сил Украины во вторую очередь.

Командира роты задержали в момент передачи денег.

Ранее сообщалось, что в ожидании новой фазы активных военных действий в Донбассеболее 400 боевиков ВСУ написали рапорта на увольнение.

Напомним, украинские власти после принятия закона о «реинтеграции Донбасса» начали подготовительные мероприятия по проведению очередной волны мобилизации в ряды ВСУ.

Ранее сообщалось, что Верховная рада повысит призывной возраст и разрешит служить в армии больным.

Напомним, в декабре 2017 года командование ВСУ приняло решение о мобилизации алкоголиков и наркоманов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!