Украинские власти после принятия закона о «реинтеграции Донбасса» начали подготовительные мероприятия по проведению очередной волны мобилизации в ряды ВСУ. Об этом на брифинге в Луганске заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР, подполковник Андрей Марочко.

«В связи с принятием так называемого закона «о реинтеграции Донбасса» украинское командование планирует проведение новых мобилизационных мероприятий», — сказал он.

«На данный момент начат первый этап подготовительных мероприятий, который предусматривает сверку списков военнообязанных на местах», — пояснил представитель оборонного ведомства.

Марочко отметил, что представители украинских военкоматов совместно с сотрудниками МВД и СБУ уже организовали дежурство на украинских таможенных пунктах на границе с Российской Федерацией.

«Силовики проверяют всех мужчин призывного возраста. Тем, которые попадают под категорию мобилизованных, вручаются повестки в военкоматы и их не выпускают из страны», — добавил подполковник.

Ранее сообщалось, что Верховная рада повысит призывной возраст и разрешит служить в армии больным.

Напомним, в декабре 2017 года командование ВСУ приняло решение о мобилизации алкоголиков и наркоманов.

24 февраля начальник генштаба ВСУ Муженко заявил, что Украина готова к полномасштабной войне с Россией. Он также отметил, что вступивший в силу закон о «реинтеграции» Донбасса позволит более эффективно применять украинские войска против народа Донбасса.

Ранее МИД России заявил, что вступление в силу закона о «реинтеграции» Донбасса перечеркивает минские соглашения и развязывает руки «партии войны» на Украине. 

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!