Евросоюз призвал Россию «не ограничиваться простым комментарием» по делу Скрипаля

  • Евросоюз призвал Россию «не ограничиваться простым комментарием» по делу Скрипаля

Глава МИД Бельгии Дидье Рейндерс заявил, что Евросоюз ожидает от России конкретной аргументации по делу перебежчика Сергея Скрипаля. Такое заявление он сделал в беседе с журналистами в Брюсселе на полях встречи глав МИД 28 стран-членов ЕС. «Российским властям надлежит отреагировать иным образом, неж

Глава МИД Бельгии Дидье Рейндерс заявил, что Евросоюз ожидает от России конкретной аргументации по делу перебежчика Сергея Скрипаля. Такое заявление он сделал в беседе с журналистами в Брюсселе на полях встречи глав МИД 28 стран-членов ЕС.

«Российским властям надлежит отреагировать иным образом, нежели простым комментарием. То, что мы запрашиваем, — это конкретные аспекты, и, в частности, в рамках международных конвенций», — сказал он.

Ранее сегодня пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что обвинения Лондона по «делу Скрипаля» являются безосновательной клеветой, поэтому в Кремле не склонны говорить об обострении отношений с Западом.

Напомним, сегодня перед началом заседания министров иностранных дел ЕС в Брюсселе глава МИД Британии Джонсон заявил, что Россия находит все более абсурдные возражения по «делу Скрипаля».

При этом еще вчера Джонсон выразил готовность сотрудничать с Россией по «делу Скрипаля».

Сегодня МИД Австрии назвал бессмысленными обвинения России в отравлении Скрипаля до окончания расследования.

Ранее Великобритания отказалась предоставить доступ к перебежчику Скрипалю, сославшись на то, что он является британским подданным.

Новости партнеров