В преддверии возобновления масштабных и тяжелых наступлений на Донбасс украинские военные начали массово увольняться со службы. Только за последнее время соответствующие рапорты подали свыше 400 десантников и морских пехотинцев. Об этом сообщает глава пресс-службы Вооруженных сил Донецкой Народной Республики Даниил Безсонов, передает «ЦарьГрад».

По его информации, украинские военнослужащие уволились из 25-й отдельной воздушно-десантной, 79-й отдельной десантно-штурмовой и 57-й отдельной мотопехотной бригад. Командование Вооруженных сил Украины, опасаясь дальнейшего распада своих войск, теперь всячески скрывает от военных условия расторжения контрактов.

Однако это привело лишь к тому, что в украинской армии резко увеличился уровень дезертирства. Только за первые месяцы этого года из рядов ВСУ дезертировали 217 человек, из которых 21 — это офицеры.

«Не желая участвовать в реализации планов по возобновлению широкомасштабных боевых действий на Донбассе, более четырехсот военнослужащих 25-й отдельной воздушно-десантной, 79-й отдельной десантно-штурмовой и 57-й отдельной мотопехотной бригад написали рапорта на увольнение из рядов ВС Украины», — сказал Безсонов.

Ранее сегодня президент Украины Порошенко объявил об окончании так называемой «антитеррористической операции» в Донбассе и заявил о начале «операции Объединенных сил».

Отметим, что сегодня первый заместитель главы миссии ОБСЕ Хуг заявил, что на линии соприкосновения в Донбассе противоборствующие стороны находятся почти на всех участках на расстоянии выстрела, а это значит, что любое резкое движение, выстрел или крик могут привести к эскалации полномасштабных боевых действий.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!