Последний план мобилизации в ряды ВСУ выполнен всего на 40%, поэтому командование украинской армии решило активно привлекать к военной службе алкоголиков, наркоманов и других неблагополучных граждан. Об этом сегодня журналистам рассказал официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

"По результатам проведенной очередной волны мобилизации, в генштаб Украины поступил доклад о том, что план мобилизации выполнен только на 40%. Поскольку в рядах ВСУ прослеживается острая нехватка личного состава, руководством было принято решение о призыве на службу социально неблагополучных граждан, страдающих алкоголизмом, наркоманией, и не годных к службе по состоянию здоровья", — рассказал он.

Кроме того, по словам Марочко, в зону так называемой "АТО" будут отправляться солдаты срочной службы, не прошедшие специальной подготовки.

"Юные необученные новобранцы, в данном случае, будут использоваться командованием как "пушечное мясо". Обращаем внимание матерей на данный факт, призываем воспрепятствовать этому всеми возможными способами", — добавил подполковник.

Ранее нацист Ярош призвал мобилизовать все ресурсы Украины для победы над Российской империей.

 

Ранее в Минобороны ДНР сообщили, что на Украине проводится негласная мобилизация в связи с тем, что Киев опасается протестов и социальных бунтов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!