Посол США в Москве Джон Хантсман не примет участие в брифинге МИД России по «делу Скрипаля», сообщил в среду представитель посольства США в России.

«Посол США в РФ Джон Хантсман не будет участвовать во встрече в МИД РФ», — заявила пресс-секретарь посольства США в Москве Мария Олсон. По ее словам, «посольство США рассматривает возможность участия в данной встрече на рабочем уровне».

Ранее в среду сообщалось, что посол Великобритании в РФ также не примет участие во встрече в МИД РФ. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, в свою очередь, заявил, что отсутствие посла Великобритании на встрече является проявлением нежелания британской стороны слышать ответы на свои же вопросы.

Напомним, что накануне глава британского МИД Борис Джонсон напрямую заявил об ответственности России за отравление Скрипаля.

Днем ранее премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что России имелись мотивы отравить экс-сотрудника ГРУ.

19 марта пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что обвинения Лондона по «делу Скрипаля» являются безосновательной клеветой, поэтому в Кремле не склонны говорить об обострении отношений с Западом.

Перед началом заседания министров иностранных дел ЕС в Брюсселе глава МИД Британии заявил, что Россия находит все более абсурдные возражения по «делу Скрипаля».

На выходных Джонсон выразил готовность сотрудничать с Россией по «делу Скрипаля».

Ранее Великобритания отказалась предоставить доступ к отравленному перебежчикусославшись на то, что он является британским подданным.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!