Глава МИД Великобритании перед началом заседания министров иностранных дел ЕС в Брюсселе в понедельник, 19 марта, заявил, что Россия находит все более абсурдные возражения по «делу Скрипаля».

«Российские возражения становятся все более абсурдными. Один раз они говорят, что никогда не делали» Новичок «. В другой раз, что делали «Новичок», но все его запасы были уничтожены. Еще в другой раз они говорят, что разрабатывали «Новичок», все его запасы были уничтожены, но некоторые из них мистическим образом попали в Чехию, Швецию, Словакию, США или даже Великобританию», — сказал Джонсон.

«Я думаю, люди могут увидеть, что это классическая русская стратегия скрыть иглу правды в стоге лжи и затмения», — добавил он.

При этом в своем Twitter Джонсон сообщил, что обсуждает «дело Скрипаля» с европейскими коллегами и министром иностранных дел Украины Климкин.

«Очень сильная поддержка ответа Великобритании со стороны наших союзников, друзей и партнеров», — написал он.

Напомним, что еще вчера МИД Британии Джонсон выразил готовность сотрудничать с Россией по «делу Скрипаля».

Сегодня МИД Австрии назвал бессмысленными обвинения России в отравлении Скрипаля до окончания расследования.

Ранее Великобритания отказалась предоставить доступ к перебежчику Скрипалю, сославшись на то, что он является британским подданным.

Глава британского МИД Борис Джонсон 18 марта заявил, что контрмеры России в отношении британских дипломатов бесполезны и накажут «простых россиян».

Напомним, министерство иностранных дел России объявило 23 сотрудника посольства Великобритании персонами нон-грата и потребовало, чтобы они покинули территорию страны в течение недели. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!