Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон в интервью телеведущему телеканалу Би-Би-Си заявил, что британские власти готовы совместно с российской стороной расследовать отравление Сергея и Юлии Скрипаль, передает РИА Новости.

Джонсон заявил, что Британия готова предоставить Москве доступ к расследованию.

«Мы бы хотели сотрудничества с РФ по этому вопросу в ближайшие дни», — сказал он.

Ранее Великобритания отказалась предоставить доступ к перебежчику Скрипалю, сославшись на то, что он является британским подданным.

Джонсон ранее заявил, что контрмеры России в отношении британских дипломатов бесполезны и накажут «простых россиян».

Напомним, министерство иностранных дел России объявило 23 сотрудника посольства Великобритании персонами нон-грата и потребовало, чтобы они покинули территорию страны в течение недели. 

15 марта США на заседании Совбеза ООН обвинили Россию в отравлении Скрипаля.

В ходе заседания и. о. постоянного представителя Великобритании при ООН Джонатан Аллен заявил, что Россия якобы нарушила Конвенцию о запрещении химического оружия, так как не задекларировала свою программу разработки нервно-паралитического вещества «Новичок».

В ответ на это постпред России в ООН Виталий Небензя заявил, что власти Соединенного Королевства ведут сознательную кампанию по очернению России на международной арене.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!