Обвинения Лондона по «делу Скрипаля» являются безосновательной клеветой, поэтому в Кремле не склонны говорить об обострении отношений с Западом. Об этом сегодня на брифинге заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает «Царьград».

Пресс-секретарь президента подчеркнул, что британским власям придется предоставить доказательства своих слов или принести извинения России.

«В данном случае речь идет о совершенно труднообъяснимом, с непонятной мотивацией и безосновательном клеветническом потоке в отношении России со стороны Великобритании», — сказал Песков.

По его словам, Москве ясна солидарность ряда стран Запада с Лондоном. Но даже в условиях этой солидарности обвинения остаются голословными. А значит, «придется отвечать», констатировал Песков.

Напомним, сегодня перед началом заседания министров иностранных дел ЕС в Брюсселе глава МИД Британии Джонсон заявил, что Россия находит все более абсурдные возражения по «делу Скрипаля».

При этом еще вчера Джонсон выразил готовность сотрудничать с Россией по «делу Скрипаля».

Сегодня МИД Австрии назвал бессмысленными обвинения России в отравлении Скрипаля до окончания расследования.

Ранее Великобритания отказалась предоставить доступ к перебежчику Скрипалю, сославшись на то, что он является британским подданным.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!