Экономист: Постмайданная Украина не переживёт коронакризис

  • Экономист: Постмайданная Украина не переживёт коронакризис

Пока власти развитых стран принимают пакеты социальной помощи на период пандемии, украинское правительство лишь ухудшает положение людей. Об этом в эфире программы «Принцип Гольдарба» на телеканале KPT заявил экономист Максим Гольдарб. «В США готовят пакет помощи людям, но не нашим людям, их людям,

Пока власти развитых стран принимают пакеты социальной помощи на период пандемии, украинское правительство лишь ухудшает положение людей. Об этом в эфире программы «Принцип Гольдарба» на телеканале KPT заявил экономист Максим Гольдарб.

«В США готовят пакет помощи людям, но не нашим людям, их людям, на 1 триллион долларов. Это 9 годовых ВВП Украины. Это очень много, это сумасшедшие цифры, это 20 долгов Украины. Что это означает? Адресная помощь, снижение налогов, пособия, снижение стоимости обучения и так далее. То есть, огромный социальный пакет предоставляется гражданам страны, для того чтобы проблемы с пандемией, проблемы с кризисом, который возник из-за пандемии, чтобы это все ушло в сторону», — сказал он.

Гольдарб напомнил, что вакцина для граждан Украины не будет бесплатной. Наряду с этим в стране ожидается рост цен на электроэнергию и газ. Он считает, что власти бросили жителей на произвол судьбы. Экономист выразил уверенность, что богатые страны вскоре справятся с пандемией, а Украина, по его мнению, не переживёт нынешний кризис.

Напомним, 23 июля экономист Андрей Новак заявил, что девальвация гривны вскоре опустошит кошельки украинцев. По его словам, главная проблема Украины — отсутствие комплексной, системной, стратегической экономической политики у правительства и НБУ.

Новости партнеров