По словам уволенного сегодня с поста госсекретаря США Тиллерсона, его официальная отставка состоится 31 марта текущего года.

«Срок действия моих полномочий в качестве госсекретаря истекает в полночь 31 марта», — сказал он.

Он добавил, что с конца этого дня он передаст дела своему заместителю Джону Салливану, который будет временно исполнять обязанности госсекретаря.

«Наиболее важно — гарантировать плавный переход в то время, как страна продолжает иметь дело с важными политическими вопросами и вызовами для национальной безопасности», — подытожил Тиллерсон.

Напомним, на пресс-конференции, посвящённой собственному увольнению с должности госсекретаря США, Тиллерсон рассказал о нынешнем состоянии дел между Москвой и Вашингтоном. Он отметил, что если отношения между странами останутся такими же, как сейчас, то, скорее всего, это приведёт к новым попытками изолировать Россию. При этом экс-глава Госдепа отметил, что это никому не принесёт пользы.

Ранее сегодня стало известно, что Тиллерсон уволен со своей должности. Вместо него будет назначен до сегодняшнего дня занимавший пост директора ЦРУ Майкл Помпео.

Позже президент Америки Дональд Трамп заявил, что причиной увольнения Тиллерсона с должности госсекретаря США стало «расхождение позиций».

Наряду с заявлением Трампа, увольнение Тиллерсона прокомментировал также анонимный представитель Белого дома в интервью для The New York Times.

Источник сообщил, что Трамп принял решение уволить Тиллерсона, чтобы сформировать новую команду «до начала предстоящих переговоров с Ким Чен Ыном», а также разных переговоров в сфере торговли.

Позже стало известно, что белый дом уволил заместителя госсекретаря США по публичной дипломатии и связям с общественностью Стивена Голдстина. Отмечается, что решение было принято в связи с обнародованием Голдстином заявления об обстоятельствах отправки в отставку с поста госсекретаря США Тиллерсона, которое, по существу, противоречило версии, изложенной Белым домом.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!