Президент Америки Дональд Трамп заявил, что причиной увольнения Тиллерсона с должности госсекретаря США стало «расхождение позиций». Об этом сообщает РИА Новости.

Трамп также отметил, что давно обсуждал с Тиллерсоном его отставку.

Наряду с заявлением Трампа, увольнение Тиллерсона прокомментировал также анонимный представитель Белого дома в интервью для The New York Times.

Источник сообщил, что Трамп принял решение уволить Тиллерсона, чтобы сформировать новую команду «до начала предстоящих переговоров с Ким Чен Ыном», а также разных переговоров в сфере торговли.

Напомним, сегодня стало известно, что Тиллерсон уволен со своей должности. Вместо него будет назначен до сегодняшнего дня занимавший пост директора ЦРУ Майкл Помпео.

Накануне Тиллерсон обвинил Россию в покушении на экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля.

В декабре 2017 года выступая на пленарном заседании совета министров ОБСЕ в Вене Тиллерсон заявил, что Вашингтон оставит в силе связанные с Крымом санкции в отношении России до тех пор, пока Россия не вернет контроль над полуостровом Киеву.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!