Белый дом уволил заместителя госсекретаря США по публичной дипломатии и связям с общественностью Стивена Голдстина. Об этом сообщило информационное агентство Associated Press, ссылаясь на неназванных официальных лиц США.

Отмечается, что решение было принято в связи с обнародованием Голдстином заявления об обстоятельствах отправки в отставку с поста госсекретаря США Тиллерсона, которое, по существу, противоречило версии, изложенной Белым домом.

Напомним, сегодня стало известно, что Тиллерсон уволен со своей должности. Вместо него будет назначен до сегодняшнего дня занимавший пост директора ЦРУ Майкл Помпео.

Позже президент Америки Дональд Трамп заявил, что причиной увольнения Тиллерсона с должности госсекретаря США стало «расхождение позиций».

Наряду с заявлением Трампа, увольнение Тиллерсона прокомментировал также анонимный представитель Белого дома в интервью для The New York Times.

Источник сообщил, что Трамп принял решение уволить Тиллерсона, чтобы сформировать новую команду «до начала предстоящих переговоров с Ким Чен Ыном», а также разных переговоров в сфере торговли.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!