О признании территориальной целостности Украины Москвой говорить не имеет смысла, так как договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Россией и Украиной утратил свою силу из-за «агрессии Кремля». Об этом в эфире канала «122 Украина» заявил первый президент Украины Кравчук.

«О какой дружбе надо говорить сегодня? Она уже перечеркнута войной, она перечеркнута аннексией Крыма, всеми теми действиями России по отношению Украины — заявлениями, смертью, убийствами, миграцией, людьми, которым негде жить, лечиться. Говорить о «дружбе», оставлять документ «дружбы», — его уже нет. Говорить о нем, пожалуй, не стоит. Он перечеркнутый историей и деятельностью России. Для меня такого документа не существует», — сказал Кравчук.

Ранее первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин предложил частично денонсировать Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Россией. Он отметил, что речь идет о той части договора, где страны признают территориальные границы друг друга.

В 2016 году министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Россия не собирается денонсировать так называемый Большой договор о дружбе с Украиной. Такое заявление стало ответом на соответствующий запрос депутатов Госдумы.

31 мая 2017 года МИД РФ выступил с заявлением, посвященным 20-летию двустороннего Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Россией и Украиной.

Главный редактор журнала «Русское слово» Валентин Гончаров в беседе с ИА «Новороссия» заявил, что Россия должна выйти из позорного договора с Украиной.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!