Российским журналистам запретили демонстрировать национальную символику на Олимпиаде

  • Российским журналистам запретили демонстрировать национальную символику на Олимпиаде

Российским журналистам, как и спортсменам, запрещено демонстрировать государственный флаг и другую национальную символику на Олимпиаде-2018, передает «Царьград». Официальный представитель МОК в России Константин Выборнов заявил, что даже российским журналистам, получившим аккредитацию на освещение З

Российским журналистам, как и спортсменам, запрещено демонстрировать государственный флаг и другую национальную символику на Олимпиаде-2018, передает «Царьград».

Официальный представитель МОК в России Константин Выборнов заявил, что даже российским журналистам, получившим аккредитацию на освещение Зимней Олимпиады, нельзя демонстрировать российский флаг и прочую национальную символику.

«Нельзя», — кратко заявил он.

Напомним, спортсменам из РФ запретили размещать флаг России в соцсетях.

Ранее МОК также запретил российскую символику на всех объектах Олимпиады.

В декабре Олимпийское собрание, которое проводил Олимпийский комитет РФ, поддержало участие российских спортсменов в зимней Олимпиаде в Пхенчхане в нейтральном статусе.

Большинство российских спортсменов приняли решение участвовать в Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане в нейтральном статусе.

5 декабря 2017 года Международный олимпийский комитет (МОК) отстранил сборную России от участия в Олимпийских играх 2018 года, которые пройдут в южнокорейском Пхёнчхане, а также временно приостановил членство Олимпийского комитета России (ОКР) в организации.

Новости партнеров