Владельцу разгромленного в Киеве магазина грозит уголовная ответственность

  • Владельцу разгромленного в Киеве магазина грозит уголовная ответственность

Владельцу магазина в Киеве, со стен которого были стерты "патриотические" граффити и который сегодня разгромили радикалы, грозит наказание за «преступление» — от 2,5 тысяч гривен до трех лет заключения. Об этом заявил директор украинского института национальной памяти Вятр

Владельцу магазина в Киеве, со стен которого были стерты "патриотические" граффити и который сегодня разгромили радикалы, грозит наказание за «преступление» — от 2,5 тысяч гривен до трех лет заключения. Об этом заявил директор украинского института национальной памяти Вятрович.

«Заявление подадим уже завтра утром и в полицию, и в Генеральную прокуратуру, учитывая значимость этого объекта и социальный резонанс, который получило это уничтожение», — сказал он, а также напомнил, что эти объекты с 2014 года находятся под охраной государства и имеют статус «памятника истории местного значения». Любые незаконные действия в отношении них или уничтожения преследуются законом и считаются преступлением.

В свою очередь вице-премьер Украины Кириленко «Музея Майдана», и за уничтожение музейного фонда предусмотрена уголовная ответственность.

Ранее сообщалось, что радикалы разгромили магазин, где были стерты граффити времен «майдана».

Новости партнеров