31 мая МИД РФ выступил с заявлением, посвященным 20-летию двустороннего Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Россией и Украиной.

В заявлении этот договор назван «фундаментом» для возрождения двусторонних отношений.

«У нас нет сомнений, что рано или поздно мы придем к необходимости восстановления полноценных связей между нашими странами и народами», — отметили в МИД России.

Напомним, что «Договор о дружбе» с Украиной был одним из показательных и позорных документов эпохи Ельцина. Согласно документу, Россия полностью признавала границы УССР (включая Крым) и отказывалась от исконно русских территорий, включенных коммунистами в состав УССР.

Корреспондент ИА «Новороссия» обратился за комментарием к корифею русского движения на Украине, активно выступавшему в 90-х годах против подписания узаконившего разделение русского народа договора, главному редактору журнала «Русское слово» Валентину Андреевичу Гончарову.

ИА «Новороссия»: Валентин Андреевич, как вы восприняли данное заявление МИД РФ в контексте продолжающегося геноцида русских на Украине?

Валентин Гончаров: Это заявление является логичным продолжением 26-летней политики по отношению к Украине. К сожалению, со времен Ельцина изменений в ней, мягко говоря, очень мало. И это не смотря на то, что Украина с каждым годом всё более и более становилась враждебной и к России, и ко всему Русскому миру.

ИА «Новороссия: Вы были инициатором обращения в Совет Федерации с просьбой не подписывать данный договор. Расскажите подробнее об этом письме.

В.Г.: Вся та почти двухлетняя "эпопея" вокруг подписания и ратификации (31 мая 1997 года – 1 апреля 1999) «двустороннего Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Россией и Украиной» навсегда осталась в моей памяти. Это было красноречивое свидетельство предательства ельцинской «бригады» и своего народа, и народа Украины. 

В январе 1999 года перед голосованием в Совете Федерации Федерального Собрания России по ратификации Большого договора с Украиной 13 русских областных организаций Украины по моей инициативе (как председателя Луганского областного общества русской культуры «Русь») обратились к председателю Совета Федерации Строеву Е.С. с просьбой не ратифицировать этот договор. Копию этого письма мы отправили главному редактору газеты «Завтра» Александру Проханову. (Полный текст обращения размещен ниже, после интервью – прим.ред.).

Никакого ответа из Совета Федерации на наше обращение не последовало, предательский договор был ратифицирован, а Александр Андреевич Проханов осмелился напечатать наше письмо уже после голосования в СФ России в литературном приложении «День литературы» (№2 (20), февраль 1999 г.). Но, как говорят на Руси, дорога ложка к обеду…

Самое печальное в том, что и президент России Владимир Путин продолжает ельцинское потворство преступным действиям украинского руководства против своего народа даже после нацистского переворота в 2014 году.

Может я чего-то не знаю, но мне, как и миллионам русских по обе стороны границы, не понятна политика России в отношении Украины.

С одной стороны – карательная операция против Донбасса идет уже четвертый год. Тысячи погибших, раненных. Разрушены десятки тысяч домов, квартир со всем нажитым не одним поколением донбассовцев. Миллионы русских людей  покинули родные места…  Почему российские миротворцы установили мир в Осетии, Абхазии, Приднестровье, ведут войну в Сирии, а Донбасс довольствуется «минском» и гуманитарной помощью?  

В это же время Россия по итогам 2016 года официально становится крупнейшим инвестором экономики Украины, экономики абсолютно русофобского нацистского режима, продолжающего убийства русских, в тюрьмах которого находятся тысячи политзаключенных, в том числе граждан России.

Заявление МИД о стремлении к дружбе с «партнерами» звучит созвучно продолжающейся политики умиротворения «украинства». Что это? Непрофессионализм? Предательство? В большой степени сказывается влияние проукраинского лобби в российских эшелонах власти, плотно закрепившегося там еще с советских времен.

В 1998 году министр по делам СНГ Тулеев послал «закрытое» письмо депутатам Госдумы, в котором приводились экономические выкладки. Согласно тому письму (опубликованному газетой «Империя») за транзит по территории Украины газа, нефти, за пролет, за проезд, за аренду Черноморского флота и т.п.  Россия платила Украине $50 млрд. в год! Для сравнения: бюджет самостийной тогда был около $10 млрд.  Недавно премьер-министр России Дмитрий Медведев назвал общую сумму «братской» помощи за эти годы – $250 млрд. (Д. Медведев). За такие деньги Путин уже мог ввести ручное управление Украиной, а он со своими «чрезвычайными и полномочными» даже двуязычия не потребовал.

ИА «Новороссия»: Какие, по-вашему, шаги нужно предпринять России, чтобы реально изменить ситуацию на Украине?

В.Г.: Прежде всего, прекратить уничтожение Донбасса. Об этом я уже говорил, не буду повторяться.

Что же касается оставшейся Украины, то важнейшей задачей является вернуть украинцев к своему древнему русскому имени.  Задача не такая уж и трудная, учитывая силу современных электронных СМИ – радио, ТВ, интернета. А если учесть столетнюю историю «создания» украинцев, начиная с концлагеря «Талергоф», то вполне достаточным будет одно единственное оружие – правда и ничего кроме правды!

Сегодня многие в России уже поверили, что нынешний «жидобандеровский» режим навсегда превратил жителей Украины в сигающих бандерлогов. Захваченные американскими магнатами СМИ увеличивают раскол единого русского народа не по дням, а по часам! Все наши норкины, соловьёвы  и прочие кукушкины своими бесконечными ток-шоу с украинскими идиотами успешно работают в этом направлении.

Реально ли вернуть украинцев к русскости? Катастрофическая ситуация в экономике Украины, как никогда раньше, может помочь выполнению этой трудной задачи. На Западе дураков нет – все поженились. И спасать Украину они великодушно позволят России.

Девиз «Русский помоги русскому» был и останется главным на Руси. И совсем необязательно кормить его рыбкой. Вполне достаточно дать удочку, а рыбку он и сам наловит.

ИА «Новороссия»: Срок договора о дружбе с Украиной заканчивается. Что дальше – подписание нового?

В.Г.: До 1 октября 2018 года Москва должна выйти из позорного договора с Украиной. А если этого не произойдет, то действие его с 1-го апреля 2019 года автоматически продлевается ещё на 10 лет. России, русскому народу нужен новый «Большой Договор», в котором должны быть закреплены два обязательных условия:

1. Полное равноправие русского и украинского языков со свободным выбором языка обучения школьников и студентов (по примеру Канады). Оба официальных языка должен знать только руководитель страны (Швейцария).

2. Создание и выпуск достаточными тиражами единого учебника по истории Руси. Это условие главное, хотя и труднодостижимое при полном всевластии историков-русофобов в СМИ, высших властных структурах, в том числе и в российском образовании.

Только при этих условиях Украину еще можно будет сохранить в орбите Русского мира. Правда, многим горячим головам в Донбассе и остальной России очень не терпится увидеть Правобережье и Киев польскими. Всем русским патриотам, с нетерпением ожидающих исчезновения Украины, хочу посоветовать слегка «пораскинуть мозгами» и вместе с отрезвляющимися гражданами южной Руси помочь исчезнуть «украинству» и создать единую русскую державу «с названьем кратким «Русь»!

Валентину Андреевичу Гончарову 2 июня исполнилось 80 лет. Редакция ИА «Новороссия» поздравляет ветерана русского сопротивления с юбилеем, желает крепкого здоровья, бодрости духа и долгих лет жизни. Ну а главное, стать свидетелем  воссоединения разделенного русского народа. Многая и благая лета!

 

Текст обращения русских организаций Украины к председателю Совета Федерации Егору Строеву:

«Уважаемый Егор Семенович!

Обращаемся к Вам от имени 13 областных общественных организаций Украины с просьбой: не утверждайте до­говор между двумя ветвями единого государства народа русского — Украиной и Россией.

Государство Украина впервые появилось в 1917 году. По указу СНК с декабря семнадцатого года единственным языком стал украинский.  Десятки лет идет украинизация русичей Киевской Руси. Но мы помним свой родной русский язык. Подавляющее большинство нас, живущих в государстве Украина, и говорит, и думает на нем. 70% народа Украины считает, что Русь должна быть единой! Далеко не все еще забыли, что Киев — мать городов русских, что великий русский богатырь Илья Муромец, защитник Киева, похоронен в Киево-Печерской Лавре! Панующие на Украине униаты разрывают на части, уничтожают русскую православную веру.

Сегодняшние гетманы Украины тянут нас в НАТО — чи­стить туалеты панам всех мастей. А московские депутаты ГД помогают им в этом, утверждая этот договор.

Большие силы и средства брошены сегодня Западом на наше разъединение. Но беда в том, что на самой Украине ни одна из более, чем 50 партий не выступает за присоеди­нение Украины к Союзу Белоруссии с Россией…

Уважаемые губернаторы! Выражаем глубочайшую благодарность за ваш отказ ратифицировать Договор с Украиной 27 января с.г. Обращаемся к вам: не утверж­дайте этот предательский договор! Не признавайте ни се­годня, ни завтра, никогда не признавайте границ, разреза­ющих по живому нашу Русь Единую! Порознь мы обречены на вымирание. Только объединенная Русь может создать самодостаточную и богатую экономику, независимую ни от каких соросов и иже с ними.

Не создавайте прецедент сегодняшним и завтрашним последышам Мазепы и Бандеры.  Не простят нам потомки исчезновения Руси!

В Уставе нашей организации (Луганское общество русской культуры «Русь») первым пунктом записано: «Русь Киевская, Беларусь и Русь Мос­ковская — единая Русь. Русские, украинцы и белорусы — три ветви единого русского народа!»

Мы обращаемся ко всем губернаторам, депутатам, па­триотическим организациям и партиям России, Украины и Белоруссии — многострадальной Родины нашей: приложим всю силу, разум и волю на проведение всенародного референдума по воссоединению Руси в 1999 году!

Пусть этот год, год двухсотлетия Пушкина, станет годом нашего единения!»

Руководители русских общественных организаций Ук­раины:

А.СТРОГОВ, президент Конгресса русских общин западных областей Украины;

В.ФИЛАТОВ, председатель Донецкого общества русской культуры «Русь»;

В.БУКАНЕВА, председатель Харьковского общества русской культу­ры «Русь»;

М.ГОДУНОВ, председатель Харьковского наци­онального общества «Русь»;

Ю.КОЖУХ, президент «Лиги культуры Севастополя»;

В.ВЯТКИН, председатель Полтав­ского общества русской культуры «Русь»;

В.ФРОЛОВ, председатель Николаевского общества «Русь»;

Е.ЯКОВЛЕВ, председатель Днепропетровского общества «Русь»;

В.СТЕФАНОВСКИЙ, президент п/а «Морское собрание» {Севас­тополь);

О.КАДОЧНИКОВ, председатель Винницкого об­щества «Русь»;

И.ТУРЯНИЦА, председатель общества «Подкарпатская Русь»;

А.БУРАКОВ, председатель общест­ва «Киевская Русь»;

В.ГОНЧАРОВ, предсе­датель Луганского общества русской культуры «Русь».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!