Закарпатская бригада ВСУ подтвердила, что их боевик попал в плен к военнослужащим ДНР

  • Закарпатская бригада ВСУ подтвердила, что их боевик попал в плен к военнослужащим ДНР

Пресс-служба Закарпатской бригады ВСУ подтвердила, что на опубликованном пресс-службой ВС ДНР видео с допросом плененного украинского карателя действительно их боевик. Уточняется, что фамилия боевика Качиньский, он из села Берестовка Владимирецкого района Ровенской области. «В связи с распространени

Пресс-служба Закарпатской бригады ВСУ подтвердила, что на опубликованном пресс-службой ВС ДНР видео с допросом плененного украинского карателя действительно их боевик. Уточняется, что фамилия боевика Качиньский, он из села Берестовка Владимирецкого района Ровенской области.

«В связи с распространением подконтрольным российско-оккупационным войскам СМИ видео с объяснениями Андрея Качиньского, сообщаем следующее: Да, на видео действительно военнослужащий нашей бригады. Мы понимаем, что данные объяснения получены под давлением и никоим образом не осуждаем его за это. Более того, подчеркиваем, что он не может нести ответственность за свои слова», — говорится в сообщении 128-й бригады.

Ранее в сети было обнародовано видео допроса украинского пленного боевика, задержанного ополченцами ДНР.

Напомним, командование 128-й бригады ВСУ «Закарпатский легион» объявило о «пропаже» военнослужащего, которого бросили замерзать сослуживцы на минном поле при неудачной попытке атаковать ДНР.

Ранее сообщалось, что подразделения Народной милиции ДНР взяли в плен украинского боевика, который принимал участие в неудавшейся попытке проникновения на территорию республики на южном направлении. Пленный был брошен «коллегами» на минном поле по причине панического бегства. Донецкие врачи констатировали у пленного переохлаждение, сейчас ему оказывается квалифицированная медицинская помощь.

28 декабря ВСУ понесли потери при попытке прорвать линию фронта под Мариуполем. Две группы боевиков, численностью по 12-14 человек каждая, пытались скрытно подойти к позициям НМ ДНР, однако вышли на свое минное поле. В результате срабатывания противопехотных мин, по предварительным данным, трое боевиков получили ранения и двое погибли.

В тот же день украинское командование перебросило под Мариуполь снайперские группы, прошедшие курс подготовки под руководством инструкторов НАТО.

Ранее сообщалось, что Киев продолжает наращивать силы в Донбассе после отмены военного положения.

Также 28 декабря, утром, стало известно, что украинские боевики захватили в плен защитника Донбасса.

26 декабря, выступая в эфире одного из украинских каналов, советник президента Украины Бирюков сообщил о том, что ВСУ заняли почти всю «серую зону» в Донбассе.

Днем позже командование ЛНР опровергло информацию Киева о захвате боевиками ВСУ нового участка «серой зоны».

Новости партнеров